Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 01:47

Из арендуемых москвичами банковских ячеек пропало более полумиллиарда рублей

0
6 мая 2021 г. 10:7
Василий Бабушкин
Из арендуемых москвичами банковских ячеек пропало более полумиллиарда рублей

В общей сложности где-то на 600 миллионов рублей неизвестные экспроприаторы за последние три месяца лишили москвичей сбережений, которые они держали в банковских депозитариях.

Как отмечают источники в правоохранительных структурах, именно с февраля в полицию стали с удивительной регулярностью поступать заявления граждан о хищениях из арендуемых ими банковских ячеек денег, «ювелирки» и всего остального, что может представлять ценность. Клиенты каких банков пострадали от действий «медвежатников», не уточняется.

Как сообщается, взломщики работают «очень аккуратно»: подбирают ключи к банковским ячейкам, не оставляя ни малейших следов. Из чего следует, что у правоохранителей пока нет никаких зацепок. Отчасти об этом свидетельствует сумма ущерба граждан (см. выше), державших свои «заначки» в депозитариях.

О серии краж в банковских депозитариях наше издание писало в начале февраля. Напомним, тогда из ячеек одного москвича «испарились» крупные суммы денег в европейской, российской и американской валюте – в общей сложности на 140 миллионов рублей. Еще у трех арендаторов ячеек пропали активы на 15,5 миллиона рублей, 3 и 1,2 миллиона, соответственно.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Общая сумма украденного у клиентов банка РМП имущества превысила 160 миллионов рублей

В складывающейся ситуации серьезные потери рискуют понести сами банки, поскольку граждане могут резко заменить их на стеклотару. А чем не вариант? Надо только получше «законсервировать» деньги, чтобы не отсырели, да поглубже закопать в землю. Желательно – под утро, когда даже воры спят.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender