Вы здесь

Женщина-инвалид оставила без 2,4 миллиона рублей москвичей, планировавших связать с ней свою жизнь

Василий Бабушкин
Женщина-инвалид оставила без 2,4 миллиона рублей москвичей, планировавших связать с ней свою жизнь

Тридцатилетняя сибирячка искала в Рунете одиноких мужчин, у которых, как и у нее, инвалидность по слуху. Жертвами аферистки стали по меньшей мере два москвича с ограниченными возможностями. Сейчас она находится под стражей.

У жительницы Тюмени были сообщники, с которыми она разработала схему отъема денег. Дама находила в сети женихов с деньгами, втиралась к ним в доверие, после чего знакомила со своими подельниками. Те представлялись банковскими служащими и предлагали москвичам варианты удачного капвложения. У окрыленных любовью мужчин даже мысли не было, что их от начала до конца разыгрывают.

Плюс ко всему, по просьбе «будущей жены» один из мужчин купил ей «Айфон» предпоследней, 12-й, модели с 256-гигабайтной памятью. Шикарный подарок женщина-инвалид отдала одному из своих сообщников. Второй москвич, доверившись мошеннице, передал ей свою машину, а также взял займ на «оформление КАСКО». Общая сумма ущерба пострадавших оценивается более чем в 2,4 миллиона рублей.

Аферистке с ограниченными возможностями вменяются преступления, предусмотренные 3-й и 4-й частями «профильной», 159-й, статьи УК РФ – мошенничество в крупном и особо крупном размерах. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, направив его вместе с материалами уголовного дела в Хорошевский суд Москвы (подельников женщины будут судить отдельно).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Телефонные аферисты обобрали почти на шесть миллионов рублей мастера спорта по прыжкам на батуте

Со своей стороны пострадавшие от действий женщины подали в суд гражданские иски о возмещении ущерба.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter