Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 13:58

Дзержинский vs Невский. Москвичей спросят, какой памятник они хотели бы видеть на Лубянской площади

0
20 февраля 2021 г. 7:43
Кирилл Ипатов
Дзержинский vs Невский. Москвичей спросят, какой памятник они хотели бы видеть на Лубянской площади

В первой половине февраля несколько медийных личностей, среди которых значатся Александр Проханов, Дмитрий Пучков (также известный под творческим псевдонимом «Гоблин») и Захар Прилепин, вышли с инициативой вернуть на Лубянку памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

 

Теперь москвичам предлагают определиться, кого бы они хотели видеть на Лубянской площади: Феликса Дзержинского, памятник которому с пьедестала был снят в последние месяцы советской власти, или Александру Невскому, княжившему в Новгороде, Киеве и Владимире.

Голосование будет проходить на цифровой площадке «Активный гражданин», с 25.02.21 по 05.03.21. Об этом сообщается со ссылкой на главу Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова.

Следует отметить, что и ранее общественники выходили с предложениями вернуть на прежнее место Дзержинского. Так, в конце прошлого года «Офицеры России» написали на имя генерального прокурора обращение, в котором называли демонтаж памятника первому главе ВЧК незаконным.

Как полагает Ксения Собчак, памятник Феликсу Дзержинскому не установят в Москве. «Да и не собираются», – написала в своем телеграм-канале Собчак, отметив, что это исключительно «вброс в повестку».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender