Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:55

Японцы против проведения олимпиады в Токио

0
10 мая 2021 г. 17:23
Владимир Волошин
Японцы против проведения олимпиады в Токио

Больше половины опрошенных жителей Японии не хотят, чтобы в их стране в этом году проводились летние Олимпийские игры. Как выяснилось, конкретно пятьдесят девять процентов японцев из ста не желают видеть предстоящие Игры у себя на родине.

Почти треть жителей Страны восходящего Солнца хотели бы, чтобы трибуны были пустыми, а шестнадцать процентов заявили, что можно сидеть на трибунах, но их заполняемость должна быть ограничена.

Перенесенные с прошлого года на этот Летние Олимпийские игры в Японии пройдут с конца июля по начало августа. Перенос Игр был связан с неожиданной для всего мира пандемии коронавируса. Похоже, что аудитория на этих Играх будет исключительно японская – организаторы Олимпийских Игр решили не пускать иностранцев на мероприятие принципиально.

Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета, скорее всего, не сможет в ближайшее время посетить Японию. Это связано с плохой эпидемиологической обстановкой в государстве, виной всему, конечно же, послужил COVID-19. Бах хотел посетить страну любителей суши и рамена еще в этом месяце, конкретно – семнадцатого мая. Но теперь ему придется ждать до июня. Япония продлила режим чрезвычайной ситуации вплоть до конца мая в Токио, Осаке и Киото.

Интересно, как японцы отнесутся к первому в истории трансгендеру, который будет выступать на Олимпийских играх. Трансгендера зовут Лорел Хаббард, родом она из Новой Зеландии. Раньше Хаббард была мужчиной. Но когда трансгендеру стукнуло тридцать пять лет, она решила кардинально перевернуть жизнь, начав с операции по изменению пола. Учитывая, что трансгендеры пьют соответствующие гормоны, прогрессивный мир признает мужчин женщинами и наоборот, как этого хочет тот или иной трансгендер.

AnaRender