Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 03:13

Белорусские журналисты скоро могут обзавестись телохранителями

0
28 марта 2021 г. 16:33
Владимир Волошин
Белорусские журналисты скоро могут обзавестись телохранителями

Будущие изменения в законе о государственной защите в Белоруссии могут позволить сотрудникам СМИ овладеть дополнительными мерами защиты. В число таких мер входят и телохранители.

В настоящее время закон о госзащите распространяется на судей, должностных лиц и их родственников.

Незадолго до этого МВД Белоруссии выдало отчет о результатах обысков редакций медиа-ресурсов и правозащитных организаций. Это было связано с тем, что министерство подозревало эти редакции и организации в финансировании уличных акции протеста.

Напомним, что вчера, в субботу, в Минске было задержано около двухсот человек из-за несанкционированного митинга против власти. В автозаки попали те несколько тех самых журналистов, которым могут в скором обеспечить телохранителей. Сама же акция протеста, по мнению белорусской оппозиции, вышла неудачной, поскольку набралось недостаточное количество людей.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Общественник Минприроды РФ обвинил власти Петербурга в бездействии по ликвидации золоотвалов. Как пишет «Петербургская газета», экоактивисты Санкт-Петербурга добиваются ликвидации свалки на территории золоотвала в восточной части Финского залива. Они оценивают ущерб в 1,4 млрд рублей. Аналогичная ситуация наблюдается на объекте на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Зольной. Администрация главы Невского района Алексея Гульчука игнорирует возможное нанесение вреда здоровью горожан. Подробности сообщил портал Peterburg News.

AnaRender