МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 18:25

Принятых за военных российских журналистов в ЦАР убили из мести

0
1 августа 2018 г. 12:29
Вадим Цыганов
Принятых за военных российских журналистов в ЦАР убили из мести

В городе Дамара Центральноафриканской Республики местный житель погиб от рук российских наемников. Данное убийство могло стать причиной смерти журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

 

Об инциденте пишет, ссылаясь на местное издание Corbeau News Centrafrique (CNC), агентство "Медуза". Когда именно случилось приписываемое нашим соотечественникам убийство, не сообщается, но утром вторника,  31 июля,  из-за ЧП в Дамаре начались беспорядки, в ходе которых горожане якобы убили одного россиянина.

По данным онлайн-ресурса, местные жители стали требовать, чтобы граждане России покинули Дамару. Для урегулирования  конфликта в город приехал глава МВД.

Так что, предполагает портал "Топ ньюс",  погибших в ЦАР членов российской съемочной группы могли перепутать с военными и убить по причине мести.

Напомним, российские журналисты погибли вечером  31 июля в окрестностях города Сибю, расположенного примерно в сотне километров от Дамары.

Как передает "Дождь", в начале текущего года около сотни солдат из РФ и наемников российской ЧВК прибыли в ЦАР для обучения солдат национальной армии FACA. Военных разместили во дворце Беренго, который находится к западу от Банги.