Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:38

В украинской столице появился Московский проспект

0
11 февраля 2021 г. 14:8
Василий Бабушкин
В украинской столице появился Московский проспект

Также в Киеве появились улицы, носящие имена русских полководцев Александра Суворова и Михаила Кутузова, советского генерала Николая Ватутина и революционера-большевика Николая Баумана. Только остается неизвестным – как надолго.

 

Окружной админсуд Киева вернул старые названия трем улицам, одному переулку и проспекту Бандеры. После «революции достоинства» 2014 года они были переименованы в рамках охватившей Украину «декоммунизации». В частности, Московский проспект стал носить имя главную икону украинских националистов Степана Бандеры.

Административный суд признал «противоправным» постановление рады Киева от 7 июля 2016 года о переименовании ряда топонимов. Это следует из материалов, опубликованных в четверг на официальном сайте Единого реестра судебных решений.

Плюс ко всему, согласно принятому решению, городской совет обязан будет выплатить штраф в размере 9,2 тысячи гривен (в пересчете на рубли – около 25 тысяч). Штрафные санкции на Киевсовет наложили за непредставление данных для судебной экспертизы.

Еще в 2019 году тот же админсуд пришел к выводу, что процедура переименовывания Московского проспекта и проспекта Генерала Ватутина проходила с нарушениями, а потому суд признал решение городским депутатов ничтожным. Однако позже апелляционный суд не согласился с ним, оставив в силе решение Киевского горсовета.

На фото – Московский (снова) проспект Киева

 

AnaRender