Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:44

COVID-2021: Собянину «очень обидно», как в Москве идет прививочная кампания

0
21 мая 2021 г. 11:35
Кирилл Ипатов
COVID-2021: Собянину «очень обидно», как в Москве идет прививочная кампания

Москвичи разочаровали Сергея Собянина, поскольку в большинстве своем не поддерживают власти в борьбе с ковидной инфекцией. По утверждению мэра Собянина, процент привившихся людей в «любом городе» Евросоюза больше, чем в российской столице.

Об этом Сергей Собянин сообщил на встрече с активистами северо-востока Москвы, прошедшей на минувшей неделе, но видео с которой было выложено на сайте Собянина только сегодня. Видимо, темпы прививочной кампании по-прежнему идут не теми темпами, какими хотелось бы властям.

Собянин пожаловался активистам на то, что столица России стала первым в мире большим городом, объявившем о старте массовой вакцинации. Причем, если в Европе за прививки люди выкладывают из своего кармана по 1 500 – 2 000 евро, в Москве – вакцинация была и остается бесплатной. «Сейчас еще платим пенсионерам тысячу рублей, чтобы на эти деньги они смогли в магазинах отовариться – привились бы только», – рассказал градоначальник.

Также он заметил, что не только в поликлиниках, но и в торговых центрах, парках действуют пункты, в которых все желающие могут привиться. Однако несмотря на создаваемые для москвичей условия, они не спешат вакцинироваться от коронавируса. «Количество привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, – высказал недоумение Собянин, – А по некоторым – даже в разы».

Из 12 миллионов москвичей участие в прививочной кампании приняли порядка 1,3 миллиона. Хотя, по подсчетам Сергея Собянина, могло быть «как минимум» вдвое больше. «Очень обидно», – признался Собянин, после чего призвал горожан «пожалеть» самих себя.

Ранее Анастасия Ракова, курирующая в мэрии Москвы «социалку», высказала мнение, что не желающие заниматься своим здоровьем люди должны подвергаться штрафным санкциям. Сергей Собянин пока только ограничивается уговорами. Может, лучше прислушаться к его словам сейчас и сделать прививку?

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Заммэра Ракова хочет наказывать рублем москвичей, которые не заботятся о своем здоровье

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender