Московский

Монитор
Понедельник, 23 Ноября 2020 22:24

Московский депутат, обвиняемый в афере на 2 миллиона рублей, отсидит четыре года. Условно

0
22 октября 2020 г. 16:46
Кирилл Ипатов
Московский депутат, обвиняемый в афере на 2 миллиона рублей, отсидит четыре года. Условно

Такой вердикт Олегу Шереметьеву вынес Замоскворецкий суд. Помимо условного срока и крупного штрафа, члену фракции КПРФ в Мосгордуме Шереметьеву запретили занимать государственные должности в течение ближайших двух лет.

 

Претензии к Олегу Шереметьеву заключались в том, что через думский аппарат он выписывал своим помощникам солидные премии, которые потом присваивал. «Депутат объяснял, что деньги якобы пойдут на выплаты волонтерам», – напоминает «Лайф».

По версии следствия, с ноября 2019 года Олег Шереметьев таким образом нанес ущерб Московской городской думе (МГД) на 2 миллиона рублей.

Вины за собой 55-летний Шереметьев не признает. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на депутата-коммуниста, за всей этой историей может стоять его бывшая помощница, которая «мстит» Шереметьеву за то, что ее «уличили в мошенничестве и уволили».

Осужденный парламентарий, согласно вынесенному приговору, должен будет выплатить штраф в пользу Мосгордумы – почти 2,2 миллиона рублей.

Будет ли Олег Шереметьев обжаловать решение Замоскворецкого суда, неизвестно. Но, как сообщил замглавы фракции КПРФ в МГД Павел Тарасов, «он лишится мандата с момента вступления приговора в законную силу». На думском сайте Шереметьев пока значится в списке депутатов.

 

AnaRender