Московский

Монитор
Пятница, 23 Августа 2019 19:58

Госдума "впаяла" россиянам по пять лет труда

0
27 сентября 2018 г. 13:30
Вадим Цыганов
Госдума "впаяла" россиянам по пять лет труда

Проект закона об изменениях пенсионного законодательства РФ принят в четверг, 27 сентября, депутатами нижней палаты российского парламента в окончательном, третьем чтении.

 

Об этом сообщают "Известия".

Согласно информации газеты, за повышение пенсионного возраста (с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин) проголосовали 333 "народных избранника", 62 законодателя высказались против. Воздержавшихся при голосовании не оказалось.

Напомним, в  минувшую среду, 26 сентября, в федеральном парламенте основное чтение прошли поправки к пенсионному законопроекту, предложенные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и депутатами Госдумы.

Российский лидер предложил девять изменений. В числе прочего глава государства посчитал необходимым скостить на три года повышение возраста выхода на пенсию для россиянок. Инициативы президента единогласно одобрили все депутаты.

Вдобавок к тому, были приняты поправки парламентской фракции "Единой России", часть из которых были чисто техническоми. В целом, ко второму чтению  пакет изменений поддержали 326 депутатов.

Напомним, протестные акции против увеличения возраста выхода на заслуженный отдых проходили в последние месяцы по всей стране.

AnaRender