Вы здесь

Около четырех тысяч мест для бесплатной парковки авто появилось вместо незаконных стоянок в Москве

Вадим Цыганов
Около четырех тысяч мест для бесплатной парковки авто появилось вместо незаконных стоянок в Москве

В столице на демонтированных нелегальных автостоянках появилось около четырех тысяч бесплатных парковочных мест. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

 

Согласно данным властей мегаполиса, в общей сложности в 2021 году было демонтировано 92 парковки, 65 из которых стали общедоступными.

Как пояснил заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, незаконными признаются паркинги, огражденные шлагбаумом, забором, бетонными полусферами и другими препятствиями, возведенные без соответствующей разрешительной документации и мешающие свободному проезду транспортных средств и доступу пешеходов

Власти Москвы отмечают, что организаторы коммерческих автостоянок получали прибыль, но не перечисляли арендную плату в бюджет столицы. О нелегальной работе парковок сообщают властям и сами москвичи. Уточняется, сделать это можно при помощи телеграм-бота "Свободный доступ", после чего специалисты проверят жалобу и при необходимости устранят нелегальный объект.

Например,  по заявке жителя Москвы был пресечен самозахват земельного участка в Троицком и Новомосковском административном округе. Теперь там работает 80-местная парковка. Также была ликвидирована автостоянка на  Автозаводской улице на юге столицы, где можно припарковать свыше четырех десятков машин.

Заявления московских властей звучат очень оптимистично, хотя на деле нередко все происходит с точностью до наоборот. Напомним, на днях мы рассказывали, что  автомобилистов Первопрестольной начнут "выдавливать" с обочин и со дворов. В выпущенных ЦОДД Москвы "Методических указаниях" рекомендовано запретить парковку машин вдоль тротуаров. Ставить транспортные средства будет разрешено лишь в специальных "карманах".  Число последних будет  отдельно рассчитываться для каждого дома. Также регулировать станут число машиномест во дворах.

Также читайте:

Под Москвой задержали мужчину при попытке украсть партию зубных щеток

Девушка скоропостижно умерла в такси на юге Москвы

Молодого мужчину зарезали в драке в Мытищах

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter