Вы здесь

После поездки на женский форум замминистра спорта Ксению Машкову уволили за прогул

Василий Бабушкин
После поездки на женский форум замминистра спорта Ксению Машкову уволили за прогул

Распоряжение об отставке замглавы Министерства спорта России в четверг подписал премьер-министр Михаил Мишустин. К слову, в начале марта 2020-го Мишустин и назначил Машкову на эту должность.

Помните сцену убийства Тарасом Бульбой своего сына – Андрия – после перехода последнего на сторону «ляхов»? Перефразируя гоголевского Бульбу: «Я тебя назначил, я тебя и уволю». Само собой разумеется, проступок Ксении Машковой ни в какое сравнение не идет с предательством Андрия. Как следует из мишустинского указа, чиновница (уже с приставкой «экс») грубо нарушила должностные обязанности. Речь идет о прогуле, причем – однократном.

По неофициальной информации, недавно замминистра Машкова ездила в северную столицу – на третий уже по счету Евразийский женский форум, который проходил с 13 октября по 15-е. Главной его темой заявлялась «миссия женщины в новой реальности». Ксении Машковой в вину ставится не участие в форуме, на который, кстати, заглядывал и президент России. Чиновница уехала в Петербург, не оформив командировку. Больше выглядит, как повод для увольнения, а не причина. Однако добавить к этому пока нечего.

В министерстве 32-летняя Машкова курировала вопросы законодательной деятельности, нормативно-правового регулирования, а также взаимодействия с верхней и нижней палатами российского парламента. Как следует из открытых источников, никаких спортивных успехов за ней не числится. В общем-то, по роду деятельности ей, возможно, и не следовало знать, как боксеры в нокаут отправляют своих противников. Хотя иногда для продвижения по карьерной лестнице такие знания помогают.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Лидер московских коммунистов перепутал лося с кабаном

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter