Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:10

Путин тоже хочет отдыхать 31 декабря?

0
23 декабря 2020 г. 16:40
Кирилл Ипатов
Путин тоже хочет отдыхать 31 декабря?

Владимир Путин рекомендовал всем регионам объявить последний день уходящего, 2020, года выходным. Так хозяин Кремля отреагировал на предложение депутатов-единороссов.

 

С обращением к президенту сделать 31 декабря нерабочим днем по всей стране на прошедшем в среду заседании Госсовета выступил Сергей Неверов, возглавляющий в нижней палате парламента фракцию «Единая Россия».

«Поддержать, конечно, следует», – ответил Владимир Путин, дав при этом понять, что у нас праздников много, и никому хуже не станет, если еще на один выходной день станет больше.

Однако за оставшееся до конца 2020 года время нереально принять такое решение на федеральном уровне, не нарушив букву закона. Поэтому хозяин кремля рекомендовал объявить 31.12.20 нерабочим днем всем регионам без исключения.

«А в течение 2021 года можно будет необходимое решение принять, – добавил Путин, – чтобы этот праздничный день организовать на федеральном уровне».

В настоящее время около четырех десятков российских субъектов уже объявили последний день уходящего года выходным. У губернаторов оставшихся регионов есть ровно неделя, чтобы подписать соответствующие распоряжения.

Ранее думские либерал-демократы настаивали на том, чтобы законодательно закрепить за 31 декабря статус нерабочего дня. Однако этот законопроект ЛДПР был отклонен по причине отрицательных отзывов и правительства, и комитета Госдумы по труду.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: «Жириновцы» продолжают настаивать на принятии отдельного закона о 31 декабря

 

AnaRender