Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:51

Путин запретил отбирать у должников 10 000 рублей, которые выплатят россиянам с детьми

0
2 июля 2021 г. 10:12
Василий Бабушкин
Путин запретил отбирать у должников 10 000 рублей, которые выплатят россиянам с детьми

Президент Путин завизировал указ, согласно которому в этом году гражданам с детьми от шести до восемнадцати лет будет предоставлена единовременная помощь.

Как следует из документа, на получение выплат в размере 10 000 рублей смогут также рассчитывать россияне, отпрыскам которых еще нет шести, но исполнится до 1-го сентября. Еще одна категория получателей – граждане с ограниченными возможностями по здоровью от 18 лет до 23-х, «обучающиеся по основным общеобразовательным программам».

Производиться выплаты будут до конца 2021 года, начиная с последнего месяца лета (понятно, чтобы люди успели подготовиться ко Дню знаний). У кабмина Мишустина есть еще месяц, чтобы определиться с порядком предоставления матподдержки семьям с детьми. На данный момент известно только то, что заявки на получение единовременной помощи следует подавать в Пенсионный фонд и не позднее 1-го ноября.

В президентском указе подчеркивается, что деньги не могут быть взысканы по исполнительным документам. Следует отметить, летом 2020-го у клиентов, в частности, Сбербанка в счет долгов автоматом списывали 10 000 целковых, которые людям государство переводило в качестве детских пособий. Посмотрим, как будет на этот раз.

Напомним, с 1-го июля новые меры поддержки были введены для двух категорий россиян: родителей-одиночек, воспитывающих детей от восьми до семнадцати лет (ежемесячные пособия в размере около 5,5 тысячи рублей), и беременных женщин (6,3 тысячи, соответственно). Главное условие для получения матпомощи – они должны быть малоимущими.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В правительстве подсчитали, сколько родителей-одиночек будут получать новые пособия

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Бизнес Петербурга ждет финансовой поддержки от города. Как пишет «Петербургская газета», представители бизнеса Петербурга создали петицию на имя губернатора города Александра Беглова, в которой просят градоначальника предоставить компенсации за простой предприятий, вынужденных закрыться из-за коронавирусных ограничений. Между тем, за бизнес-сферу Северной столицы отвечает вице-губернатор Максим Соколов, однако его комитеты в данной ситуации бездействуют…

AnaRender