Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:42

«Самый честный мэр» России объявила о сложении полномочий

0
11 января 2021 г. 9:10
Василий Бабушкин
«Самый честный мэр» России объявила о сложении полномочий

Глава Якутии Айсен Николаев поддержал досрочную отставку мэра республиканской столицы Сарданы Авксентьевой, а также предложенную ею кандидатуру на освободившееся место градоначальника.

Об этом Авксеньтева в понедельник, 11.01.21, сообщила читателям своего Instagram-аккаунта.

 

Уже бывший мэр Якутска если и продолжит работать в администрации, то только советником нового градоначальника и исключительно на общественных началах. «Останусь в рядах городской команды, – отметила Сардана Авксентьева, – Ровно передам "эстафетную палочку"».

В другом утреннем посте Авксентьева написала, что работать в режиме «24/365» уже не может. «Ложусь завтра в больницу, – пояснила она, – Операции скоро».

В мэрии Якутска рассказали, что минувшей осенью Сардана Авксентьева прошла медицинское обследование, по результатам которого было выявлено «несоответствие норме ряда анализов».

По результатам позитронно-эмиссионной и компьютерной томографий медиками было принято решение о хирургическом вмешательстве, далее говорится в сообщении мэрии.

Также бывшие подчиненные Авксентьевой рассказали, что недавно у нее были выявлены отклонения в функционировании сердечно-сосудистой системы. При этом подчеркивается: «Угрозы ее жизни нет».

Сардана Авксентьева, получившая всероссийскую известность как «самый честный мэр», возглавляла органы местного самоуправления столицы Якутии с сентября 2018 года.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Глава Якутска хочет продать здание мэрии, чтобы сэкономить на чиновниках

 

AnaRender