Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 18:30

Собянинцев заподозрили в шантаже пожилых москвичей

0
25 февраля 2021 г. 13:2
Иннокентий Вайс
Собянинцев заподозрили в шантаже пожилых москвичей

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил в прокуратуру обращение с просьбой проверить столичных чиновников, принуждающих пенсионеров делать прививки от коронавируса. Скан документа депутат Рашкин в четверг, 25.02.21, выложил в своем Твиттере.

 

В сделанном на имя генерального прокурора Игоря Краснова депутатском запросе говорится, что, согласно одному из мэрских указов (127-УМ), пенсионеры могут разблокировать свои соцкарты только после COVID-прививки.

«То есть в ряде случае после принудительной вакцинации», – сделал вывод Валерий Рашкин, по мнению которого столичные чиновники «просто шантажирует» пенсионеров. Депутат Рашкин также напомнил генпрокурору Краснову, что ранее Владимир Путин выступал исключительно за добровольную вакцинацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ковидных паспортов» не будет? Замглавы российского кабмина Голикова высказалась об их вредности

Кроме того, убежден автор запроса, власти Москвы, заблокировав соцкарты пожилых людей, нарушили их права на льготный проезд. В итоге пенсионеры либо оказались «отрезаны от жизни», либо вынуждены были покупать транспортные карты «Тройка» для оплаты проезда.

По словам Валерия Рашкина, решение написать в Генеральную прокуратуру он принял после «массовых обращений» к нему пожилых москвичей. Эти обращения депутат Рашкин направил в Генпрокуратуру вместе со своим запросом.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender