Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:58

Собянинцы не исключают, что цифровые пропуска введут и в магазинах

0
29 июня 2021 г. 14:3
Михаил Урбах
Собянинцы не исключают, что цифровые пропуска введут и в магазинах

Такое признание сегодня, 29.06.21, в телеэфире сделал первый замруководителя аппарата столичной мэрии Алексей Немерюк, также возглавляющий департамент торговли и услуг Москвы.

Власти Москвы рассматривают возможность внедрения QR-кодов в торговле, а также на общественном транспорте. Как при этом дал понять господин Немерюк, решение о расширении матричных штрихкодов на новые сферы еще не принято. «Может быть, не совсем в ближайшее время», – говоря о перспективах пропуска по QR-кодам в магазины и метро, успокоил москвичей чиновник.

Таким образом, ярые противники вакцинирования от коронавируса, отмахивающиеся от подростков, которые просят им купить сигареты, в будущем сами рискуют остаться без табака. И далеко не только без него. Видимо, придется COVID-нигилистам стать еще «зацеперами», если очень нужно будет куда-то поехать, а без QR-кода их не станут пускать в трамваи и электрички. Как вариант: можно пересесть на электрические самокаты.

Насколько далеко готовы зайти столичные чиновники в компании по добровольно-принудительную вакцинацию, пока остается лишь гадать. Алексей Немерюк только отметил, что у них «есть идеи», какие отрасли «могут присоединиться» к системе QR-кодов.

Напомним, со вчерашнего дня в Москве двери кафе, ресторанов, баров и прочих заведений общепита открыты только для граждан, получивших цифровые пропуска. Первые результаты этого ноу-хау: выручка, в частности, ресторанов моментально рухнула на 80 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве гастарбайтерам будут делать противоCOVIDные прививки за 1,3 тысячи рублей

P.S. Свободный доступ в заведения общепита теперь имеют только люди, которые привились от ковидной инфекции, переболели ею, а также сдали отрицательный тест на COVID-19, действительный в течение трех суток.

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Комтранс доверит перехватывающую парковку в Пушкине срывающей сроки компании. Как пишет «Петербургская газета», Комитет по транспорту Петербурга через подведомственный ему «Городской центр управления парковками» заключил контракт с компанией «Курсус» на создание автостоянки в Пушкине.

AnaRender