Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:51

Столичные власти переведут сайт госуслуг на китайский язык

0
12 февраля 2021 г. 8:46
Кирилл Ипатов
Столичные власти переведут сайт госуслуг на китайский язык

Судя по всему, мэрия рассчитывает на приток новой рабочей силы не только из Поднебесной. Ожидается, что сайт госуслуг адаптируют для уроженцев бывших азиатских республик СССР.

 

Московские власти объявили тендер на проведение аналитического исследования по адаптации е-сервисов для граждан, не владеющих русским. Как следует из опубликованной на интернет-портале госзакупок информации, за эту работу они готовы заплатить 2 млн. 565 тыс. 652 руб. 34 коп.

Заказчик хочет знать, среди выходцев каких центральноазиатских республик и стран СНГ госуслуги пользуются наибольшей популярностью. Также его интересует доля пользователей, для которых китайский и английский языки являются родными. Кроме того, исполнитель должен будет представить данные по трем группам: «мигрант», «экспат» и «турист».

Планируется выбрать в общей сложности семь языков, на которые будет переведен сайт госуслуг. Пока только можно сказать, что это английский и китайский. С остальными пятью языками чиновники определятся после того, как получат на руки материалы аналитического исследования.

В январе полицейские анонсировали совместный с властями Москвы «организованный набор» рабочей силы из Таджикистана и Узбекистана на городские стройки. Как тогда пояснял первый замглавы МВД РФ Александр Горовой, из-за ковидной пандемии произошло сокращение потоков трудовых мигрантов в страну.

 

AnaRender