Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 18:46

В кабмине Камчатского края появится министр, ответственный за счастье населения

0
1 октября 2020 г. 9:38
Борис Мухин
В кабмине Камчатского края появится министр, ответственный за счастье населения

Как сообщил камчатский губернатор Владимир Солодов (на фото), сейчас в регионе проводится реформа властных структур, в рамках которых было решено сформировать «министерство счастья».

Об этом сообщает телеканал «360°» со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатки.

 

Полное название новой структуры будет звучать так: Министерство социального благополучия и семейной политики. «Но сокращенно – это именно про счастье», – подчеркнул губернатор Солодов.

По его мнению, «министерство счастья» придет на смену «министерству обиженных и обездоленных». Владимир Солодов намерен не просто заниматься наболевшими для его избирателей проблемами, а добиваться того, «чтобы люди были благополучными».

В ходе реформы органов власти Камчатского края также планируется сократить общее число министерств-ведомств – с 37 до 31.

Владимир Солодов руководит Камчаткой с 21.09.2020. На губернаторских выборах, прошедших в День единого голосования (13 сентября), его поддержали 80,51 процента жителей полуострова. Явка избирателей составила чуть больше 37 процентов.

P.S. В знаменитом романе-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» было министерство любви, которое занималось распознаванием и перевоспитанием, а также уничтожением мыслепреступников, в том числе потенциальных.

У Оруэлла существовали еще и такие государственные структуры, как министерство мира, министерство изобилия и министерство правды.

AnaRender