Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 02:53

В России готовится закон о химкастрации педофилов

0
26 октября 2020 г. 15:39
Игорь Литовченко
В России готовится закон о химкастрации педофилов

Член фракции ЕР в ГД Анатолий Выборный оценивает степень готовности соответствующей закинициативы как высокую. Сейчас в Госдуме ждут на нее отзывы Верховного суда и правительства России.

 

На необходимость принятия закона о принудительной кастрации осужденных за педофилию указывает официальная статистика. А статистика, по данным члена думского комитета по безопасности Выборного, неутешительная: за последние пять лет число преступлений против половой неприкосновенности детей увеличилось примерно на 20 процентов.

Только за 2019 год было выявлено более 1,2 тысячи таких случаев.

По мнению Анатолия Выборного, химической кастрации должны подвергаться как насильники, так и граждане, вступающие в интимные отношения с лицами до 16 лет по обоюдному согласию. Парламентарий подчеркнул: как правило, это люди, которые ранее были осуждены за аналогичные преступления.

«Мы понимаем, что это болезнь, расстройство, – приводит РИА Новости слова Выборного, – И с этим нужно что-то делать».

Однако не все коллеги Выборного по Госдуме считают химическую кастрацию эффективной мерой борьбы против половой неприкосновенности детей. Так, по мнению депутата-справоросса Олега Нилова, от химкастрации «толку не будет». Нилов полагает, что в отношении педофилов должна действовать «расстрельная статья», как и в отношении террористов, казнокрадов.

 

AnaRender