Московский

Монитор
Суббота, 27 Февраля 2021 21:33

В Счетной палате ждут третью COVID-волну

0
15 января 2021 г. 17:34
Кирилл Ипатов
В Счетной палате ждут третью COVID-волну

Третья волна ковидной инфекции, возможно, будет такой же мощности, что и вторая. «А потому расслабиться не удастся», – говорит глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, по твердому убеждению которого на «благоприятный режим» рассчитывать не следует.

 

Мрачные прогнозы Алексей Кудрин озвучил сегодня в кулуарах Гайдаровского форма, посвященного «России и миру после пандемии».

Кудрин уверен, что 2021 год для нашей страны будет сложным, и от правительства потребуется не только продление уже действующих мер поддержки, но и принятие новых. По оценкам эксперта, стоить это будет «достаточно дорого».

В Счетной палате предупреждают о новой COVID-волне, надвигающейся на Россию. «То, что видим в странах Европы – как правило, позже оно приходит к нам», – приводится аргумент в пользу такого развития событий.

Отдельно Алексей Кудрин остановился на «давних проблемах», которые с ковидной пандемией еще больше обострились. Как полагает Кудрин, в 2021 году правительству России никак не получится уйти от структурных реформ, направленных, в частности, на борьбу с бедностью.

Следует заметить, что и столичные чиновники не исключают третьей волны коронавируса. Заммэра Москвы Анастасия Ракова тоже связывает новую волну с неблагоприятным развитием ситуации с пандемией в Старом Свете. И «с учетом прошедших новогодних праздников», считает Ракова.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: В ГУМ – за прививкой. Миллиардер Куснирович хочет открыть в «главном магазине России» пункт вакцинации от коронавируса

 

AnaRender