Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:12

«Ветер северный»: высокопоставленного чиновника московского правительства отправили в СИЗО

0
16 апреля 2021 г. 13:53
Василий Бабушкин
«Ветер северный»: высокопоставленного чиновника московского правительства отправили в СИЗО

Замруководителя столичного Департамента по экономике Леонид Кострома подозревают в получении четырехмиллионной взятки. Эту должность задержанный чиновник занимает меньше года – с 15.07.20.

 

В пятницу Пресненский райсуд Москвы санкционировал арест Леонида Костромы на два месяца – до 14 июня. Как сообщили в суде чиновник проходит фигурантом по 6-й части 290-й статьи УК России, предусматривающей наказание за получение взятки в особо крупном размере.

По неофициальной информации, замглавы Департамента экономической политики Москвы Кострома за «вознаграждение» обещал лоббировать неназванного бизнесмена, заинтересованного в получении подряда на работы по благоустройству.

Также сообщалось, что спецоперация проводилась СКР и ФСБ. Задержали Леонида Кострому спецслужбисты на Новом Арбате, где ему должны были передать 4 миллиона рублей. Помимо Костромы, фигурантами по делу проходят еще двое мужчин, которых следствие попросило отправить под домашний арест. Об их роли в этом деле пока ничего неизвестно.

Ранее Генеральная прокуратура составила список самых коррумпированных российских регионов в 2020 году. По данным Генпрокуратуры, в первую пятерку антилидеров, список которых возглавила Москва, вошли Татарстан, Ставрополье, Башкортостан, а также Мособласть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подчиненного Собянина заподозрили в хищении сотен миллионов рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender