Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 03:14

Власти Москвы отказываются выполнять требования главного санврача России

0
27 октября 2020 г. 16:14
Кирилл Ипатов
Власти Москвы отказываются выполнять требования главного санврача России

Ночные заведения Москвы продолжат работать в обычном для них режиме, несмотря на постановление руководителя Роспотребнадзора – главного санврача России Анны Поповой.

 

Как уже писал «Московский монитор», с 28.10.2020 вступает в силу запрет Роспотребнадзора на работу в ночное время развлекательных заведений, предприятий общепита и т.д. Также, согласно подписанному Анной Поповой постановлению, в России вводится всеобщий «масочный режим».

ПОДРОБНЕЙ: Главный санврач России закрывает все ночные заведения и требует надевать маски даже на парковках

Однако столичные чиновники считают, что на них требования Роспотребнадзора не распространяются. Как пишет «Лайф» со ссылкой на руководителя городского Департамента торговли Алексея Немерюка, дополнительные ограничения на работу развлекательных заведений вводиться на будут.

«Принято решение, что пока мы будем пользоваться той системой (QR-кодов – Ред.), которая уже действует в Москве», – сообщил Немерюк.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Сергей Собянин предложил «чекать» молодежь на входе в ночные клубы

Эту информацию подтвердили в пресс-службе столичного правительства. Руководитель пресс-службы Гульнара Пенькова добавила, что в городе «наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID».

«Исходя из этого, считаем возможным в настоящее время воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», – цитирует ее ТАСС.

AnaRender