Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 04:56

Жители Электростали раскритиковали «усилия» Пекарева по благоустройству города

0
30 июля 2021 г. 17:31
Андрей Белолипцев
Жители Электростали раскритиковали «усилия» Пекарева по благоустройству города

Владимир Пекарев, возглавляющий совет депутатов Электростали, рассказал о создании нового сквера возле Дома культуры имени Карла Маркса.

Пекарев заявил, что лично контролирует процесс «благоустройства», однако местные жители остались недовольны таким вниманием со стороны депутата, сообщили СМИ.

Открыть новый парк планируется в начале осени. Отметим, что в середине сентября состоится Единый день голосования. Сам Пекарев намерен на предстоящих выборах баллотироваться в Московскую областную думу. Проект сквера у дома культуры может быть всего лишь его предвыборной акцией.

Жители Электростали недовольны прошлыми объектами, за строительством которых следил Пекарев. Так, депутат неоднократно посещал строительство Вознесенской аллеи, сданной в конце октября прошлого года. Сейчас участок превратился в забетонированную улицу – деревья и кустарники усохли, территория заросла сорняками. Жители опасаются, что подобная участь ждет и сквер у ДК.

В сообществе «Типичная Электросталь» отметили, что Вознесенская аллея выглядит заброшенной, а Пекарев не обращает на это никакого внимания.

«Теперь господин Пекарев контролирует обустройство территории у ДК «Карла Маркса». Испохабленная аллея на проспекте и неухоженная территория у храма его больше не волнуют? По всей вероятности, делается все по принципу - не качеством, так количеством», - пишут в паблике.

Жители Электростали отмечают, что облагораживание города в других районах также сводится к уничтожению зелени. На освободившихся местах появляются асфальтированные площадки, которые в будущем могут использоваться под парковки.

Горожане сообщают, что похожим образом происходит и «благоустройство» придомовых территорий.

Чиновники городской администрации заверяют, что все работы проводятся по согласованию с жильцами. Однако те в свою очередь отмечают, что никаких обсуждений не проводилось.

Ранее журналисты сообщали о вырубке деревьев под видом благоустройства в городе. После коллективной жалобы жильцов на встречу с ними приехал глава комитета по дорожной деятельности и благоустройству Артем Зайцев. Выяснилось, что работы проводит малоизвестная компания ДСУ-19, появившаяся лишь в 2019 году. При этом предприятие смогло странным образом выиграть контракт почти на 42 млн рублей у конкурента с внушительным опытом проведения подобных работ.

Стоит отметить, что заместителем председателя конкурсной комиссии был как раз Зайцев, приезжавший к недовольным жителям и уверявший, что деревья не пострадают. Однако фотографии очевидцев наглядно демонстрируют, что часть зеленых насаждений уже исчезла, а на их месте, видимо, появится очередная парковка.

Похоже, что обещания Пекарева заняться благоустройством – лишь элемент предвыборного пиара. На популистский характер его заявлений указывают и другие проблемы, с которыми сталкивается город по вине Пекарева. При этом власти не спешат их решать.

AnaRender