Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:08

«Звонки от руководства», или Как аферисты продали якутской чиновнице должность в столичной мэрии

0
12 февраля 2021 г. 15:8
Михаил Урбах
«Звонки от руководства», или Как аферисты продали якутской чиновнице должность в столичной мэрии

В правительстве Якутии проверят информацию о возможной покупке высокопоставленной чиновницей должности в мэрии Москвы – за 600 тысяч рублей.

В четверг Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия) предупредило граждан о новой уловке телефонных мошенников, а именно: «звонки от руководства». По данным полицейского ведомства, местной жительнице аферисты по телефону сообщили, что ей нужно «пройти служебное согласование» и попросили для «положительного решения» перевести 600 тысяч рублей.

«Поддавшись на уговоры мошенников, потерпевшая направила на их счета требуемую сумму», – говорилось в сообщении.

Как выяснил «Якутск Вечерний», жертвой «дистанционных» жуликов стала замглавы республиканского Минобрнауки Марьяна Маркова. Издание отмечает, что женщина перечислила крупную сумму якобы за получение должности в столичной мэрии. О какой вакансии идет речь, не сообщается.

Как следует из открытых источников, Маркова работает заминистра образования с 01.08.19. На этой должности она курирует финансово-экономический блок. До своего последнего назначения чиновница возглавляла Контрольно-ревизионное управление окружной администрации Якутска.

Тем временем республиканские власти обещают провести служебную проверку. С таким заявлением в пятницу выступил представитель администрации главы и правительства Якутии Василий Амбросьев.

AnaRender