Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:22

В Кремле не знают, где будет работать Чубайс

0
3 декабря 2020 г. 13:13
Михаил Урбах
В Кремле не знают, где будет работать Чубайс

В конце ноября «Мосмонитор» писал, что кабмин Мишустина рассматривает вопрос кадровых перестановок в руководстве «Российской корпорации нанотехнологий» («Роснано»). Сегодня, 03.12.20, сообщение о досрочном прекращении полномочий Анатолия Чубайса было опубликовано на официальном сайте правительства.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уход Чубайса из госкорпорации «Роснано», которую он возглавлял с 2008 года. По словам Пескова, в данном случае следует говорить о «ротационном процессе», охарактеризовав «процесс» как «вполне естественный».

Где и кем Анатолий Чубайс будет работать, Дмитрий Песков, который также является замруководителя президентской администрации, не в курсе. «Информацией не располагаю», – сказал он.

Ранее источники во властных структурах говорили, что Чубайсу предлагают «заняться Арктикой». Сам глава (на тот момент) «Роснано» писал в соцсетях, что, если он «гоняет по бездорожью в тундре», это еще не повод сделать его «начальником Арктики». В корпорации тоже отмечали: Анатолий Борисович вряд ли видит себя полярником.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Чубайса сошлют в Арктику?

Накануне, 02.12.20, хозяин Кремля предложил возглавить «Российскую корпорацию нанотехнологий» Сергею Куликову, зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии.

Сегодня правительство Мишустина утвердило директиву об избрании Куликова главой правления «Роснано». Этой же директивой кабмин выступил за досрочное прекращение полномочий Анатолия Чубайса.

AnaRender