Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 20:32

"Гардемарин" Жигунов лишился столичной квартиры за долги

0
17 октября 2019 г. 13:0
Вадим Цыганов
"Гардемарин" Жигунов лишился столичной квартиры за долги

У известного российского актера и режиссера Сергея Жигунова отобрали московскую недвижимость за задолженность по кредиту.

Об этом пишет "Комсомольская правда".

Как отмечает издание, звезда мини-сериалов "Гардемарины, вперед!", "Сердца трех", телесериалов "Королева Марго" и "Моя прекрасная няня"  пять лет назад одолжил у одного из волгоградских банков крупную сумму денег.

Средства Жигунову  потребовались на очередной кинопроект. но отдавать кредит артист и режиссер не спешил. В результате в 2018 году  не получившая денег кредитно-финансовая организация обратилась в суд.

Вместе с набежавшей за время неплатежей пеней сумма долга составила 38 миллиона целковых. Условиями мирового соглашения был предусмотрен расчет до 31 января 2019 года. Когда средства не были перечислены и в этот срок, за дело взялись судебные приставы.

В итоге банку досталась однокомнатная квартира "гардемарина", расположенная на  улице Мосфильмовской (район Раменки). Другую принадлежащую артисту квартиру забрать не представляется возможным, поскольку она числится  единственным жильем должника. Остальное имущество Сергея Жигунова записано на его супругу.

AnaRender