Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 17:58

Британцы выставили миллионный счет компании Меладзе

0
17 февраля 2021 г. 13:4
Иннокентий Вайс
Британцы выставили миллионный счет компании Меладзе

Российскую компанию «Velvet Music», одной из владелиц которой является Лиана Меладзе (сестра певца Валерия Меладзе и продюсера Константина Меладзе), обвиняют в незаконном использовании игрушек Tatty Teddy.

Претензии к «Velvet Music» возникли у фирмы «Carte Blanche Greetings Limited» с британской пропиской. Последняя компания является правообладателем плюшевых мишек «Тэтти Тедди», которых ее представители увидели в одном из клипов певицы Елки.

Как отмечает телеграм-канал «Mash», речь идет о видеоклипе «Впусти музыку», в котором молодые люди танцевали с «Тэтти Тедди». «Mash» пишет, что в Рунете видео с мишками «уже потерли», однако британцы все равно намерены судиться.

По имеющейся информации, исковое заявление бизнесмены с Туманного Альбиона уже направили в московский арбитраж. Британцы требуют с «Velvet Music» взыскать 1 миллион рублей. (Компания продюсирует Елку и, соответственно, претензии предъявляются «детищу» Лианы Меладзе.)

Несколько лет назад компания «Velvet Music» пыталась через суд заблокировать сетевой ресурс «Зайцев.нет», на котором она обнаружила незаконно выложенные композиции, написанные Константином Меладзе. Однако в итоге стороны пришли к мировому соглашению.

 

AnaRender