Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 00:45

Для безопасного прощания поклонников с Петром Мамоновым изготовят стеклянный гроб

0
16 июля 2021 г. 11:9
Вадим Цыганов
Для безопасного прощания поклонников с Петром Мамоновым изготовят стеклянный гроб

Тело известного актера и рок-музыканта Петра Мамонова положат в прозрачный гроб, чтобы поклонники могли попрощаться с ним без риска заразиться коронавирусом. Об этом сегодня поведала вдова артиста Ольга Мамонова.

 

"Чтобы все видели, что это Мамонов, сделают стеклянный гроб", - пояснила супруга скончавшегося лидера "Звуков Му".

Прощание с музыкантом пройдет в столичном Донском монастыре утром субботы, 17 июля. Отмечается, что на церемонию смогут прийти все желающие. Также в монастыре состоится отпевание Мамонова.

По словам Ольги Мамоновой, после траурного мероприятия тело исполнителя перевезут в Верею, где он жил. Вдова рок-музыканта отметила, что похороны пройдут в усеченном составе, так как не стоит "тащиться за 140 километров на ночь глядя".

Ольга Мамонова добавила, что с артистом, несомненно, заходят проститься жители Вереи. Вдобавок к тому, она уточнила, что поминки по ее супругу организовывать не будут.

Отметим, что жизненный и творческий путь Мамонова свидетельствует о том, каким непростым бывает путь человека к Богу. На склоне жизни артист обрел себя, пройдя через грех и покаяние.

Напомним, Петр Мамонов заболел коронавирусной инфекцией около двух недель назад. Медики подключили знаменитого пациента к аппарату ИВЛ, и он пребывал в состоянии искусственной комы. Актер скончался в минувший четверг, 15 июля, на 71-м году жизни.

Петр Мамонов в 1984 году основал рок-группу "Звуки Му" и стех пор бессменно возглавлял музыкальный коллектив. Кроме музыки, артист известен своими яркими кинематографическими ролями, в том числе в лентах "Игла", "Царь", "Такси-блюз", "Остров".

 

Также читайте:

Пожилому москвичу проломили голову на юго-востоке столицы

Москвичи с улицы Челомея массово жалуются на бросающуюся из окна разными предметами неадекватную пенсионерку

На юго-востоке Москвы сорвался лифт с пассажирами

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender