Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 04:01

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам за решеткой

0
8 сентября 2020 г. 13:8
Вадим Цыганов
Михаила Ефремова приговорили к восьми годам за решеткой

Пресненский райсуд российской столицы счел доказанной вину Михаила Ефремова в ДТП со смертельным исходом и приговорил артиста к реальному тюремному сроку - восьми годам колонии общего режима. Актера взяли под стражу прямо в зале суда.

 

Об этом сообщает телевизионный канал "360".

Таким образом, передает масс-медиа, судья не поверила адвокатам Ефремова, заявлявшим, что последний сидел на пассажирском сиденье. Суд пришел к выводу о том, что Ефремов в момент ДТП лично управлял авто и был в нем один.

Представители фемиды посчитали, что исправление подсудимого возможно лишь в изоляции от общества.

Кроме того Ефремову придется выплатить 0,8 миллиона рублей старшему сыну погибшего водителя Сергея Захарова. Также артиста лишили на три года водительских прав . Отбирать государственные награды у Ефремова не стали.

Напомним, Михаил Ефремов, находясь за рулем внедорожника "Джип Гранд Чероки", выехал на полосу встречного движения и протаранил фургон Захарова. Последний скончался на больничной койке.

Сразу после аварии, произошедшей вечером 8 июня на Смоленской площади,  Ефремов признавал вину, а затем стал отрицать ее, ссылаясь на провалы в памяти. На одном из последних судебных заседаний актер вновь заявил, что признает себя виновным.

AnaRender