Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 03:00

Мосгорсуд встал на сторону Юрия Лозы, обязав главный телеканал страны выплатить ему миллионную компенсацию

0
23 ноября 2021 г. 17:28
Василий Бабушкин
Мосгорсуд встал на сторону Юрия Лозы, обязав главный телеканал страны выплатить ему миллионную компенсацию

Фемида вынесла решение по иску автора и исполнителя шлягера «Плот», ответчиком по которому проходил «1-й канал». Однако сам Лоза считает, что его визави просто так не сдадутся. Как поется, «ну и пусть будет нелегким мой путь».

Как во вторник вечером сообщили в судах общей юрисдикции Москвы, исковое требования Юрия Лозы были удовлетворены частично. Телеканал обязан будет выплатить ему 1 000 000 рублей в качестве «денежной компенсации», а также затраты, понесенные Лозой в ходе разбирательства. Подробности неизвестны.

Напомним, истец просил Мосгорсуд взыскать с главного телеканала страны 4 000 000 рублей за нарушение его прав на шлягер. Еще в 1 000 000 Лоза оценил причиненный ему моральный вред. Музыкант болезненно отреагировал на кавер его «Плота», прозвучавший на шоу «Голос». В заявлении указывалось и на «непристойную иронию» некоторых участников «Голоса» во время исполнения кавер-версии.

ПОДРОБНЕЙ: Мосгорсуд принял иск Юрия Лозы к «1-му каналу»

Как сообщается со ссылкой на Юрия Лозу, это – только одно из решений в судебном разбирательстве с «1-м каналом». «Было бы действительно что-то серьезное, мне позвонили бы», – отметил музыкант. Кроме того, проигравшая сторона, возможно, будет еще опротестовывать принятое Мосгорсудом решение. «И неизвестно еще, сколько выплачивать будут и будут ли платить», – добавил Лоза.

По его оценкам, подводить какие-то итоги можно будет не раньше середины следующего, 2022, года. Таким образом, «и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди». Нет, эти строчки уже не из хита Лозы.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender