Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:43

Певица Монеточка отказалась выплачивать 0,9 миллиона рублей экс-участнику дуэта «Чай вдвоем»

0
17 августа 2021 г. 17:44
Кирилл Ипатов
Певица Монеточка отказалась выплачивать 0,9 миллиона рублей экс-участнику дуэта «Чай вдвоем»

Стас Костюшкин намерен взыскать с Елизаветы Гырдымовой (имя-фамилия Монеточки по паспорту) 900 тысяч компенсации за якобы имевший место быть плагиат. По словам адвоката Костюшкина, они пытались уладить этот вопрос в досудебном порядке, однако безрезультатно.

«Посчитали, за использование чужого труда в нашей стране платить не нужно», – говоря о представителях певицы, сообщил Роман Лалаян, позиционирующий себя как «адвокат звезд». Юрист также отметил, что речь идет о 0,9 миллиона рублей, которые для Монеточки – «небольшая сумма». Теперь эти деньги Лалаян со своим клиентом рассчитывают получить через суд.

Претензии бывшего участника поп-проекта «Чай вдвоем» возникли к музыке одной из песен Гырдымовой – «Мама, я не зигую», которую она уже поет около пяти лет. Почему Костюшкин, увидевший заимствование мелодии из его композиции «Женщина, я не танцую», только сейчас подал иск, Лалаян объяснил следующим образом: идея судебного разбирательства принадлежит ему.

Как добавил «адвокат звезд», со Стасом Костюшкиным работает недавно, с апреля. Однажды он обратил внимание клиента на незаконное использование его «интеллектуальной собственности». «Это обсуждалось долго, – продолжил Роман Лалаян, – Костюшкин за это не брался».

В окружении Монеточки пока не дают комментарии, сославшись на необходимость сначала изучить все документы. Между тем стал известна дата рассмотрения дела «Костюшкин VS Гырдымова» – 2-е сентября.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Монеточка в новом клипе превратилась в киллера из фильма "Брат"

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Против Булановой Беглов бросил весь административный ресурс. Как пишет «Петербургская газета», артистка и член партии «Родина» Татьяна Буланова обратилась с жалобой в Городскую избирательную комиссию Петербурга.

 

AnaRender