МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 23:11

Шнур и Андрей Разин строчат друг на друга заявления в СК и прокуратуру

0
27 марта 2019 г. 12:56
Вадим Цыганов
Шнур и Андрей Разин строчат друг на друга заявления в СК и прокуратуру

Конфликт между продюсером "Ласкового мая" Андреем Разиным и эпатажным лидером группировки "Ленинград" Сергеем Шнуровым вышел на новый виток. Музыканты жалуются друг на друга российским властям.

 

Об этом пишут "Вести.ру"

Напомним, ранее сообщалось, что "племянник Михаила Горбачева" опубликовал в соцсети "Инстаграм" пост, в котором обвинил Шнура в оскорблении жителей столицы и призвал "набить ему рожу", пообещав заплатить "мстителю" пять миллионов рублей. Затем пост Разина был удален и появился подобный, но без указания суммы вознаграждения за расправу над Шнуровым.

По даным СМИ, Разина возмутило хамское сравнение Первопрестольной с женским половым органом, которое Шнур позволил себе  в эфире одного из ток-шоу.

Сегодня стало известно, что адвокат Шнурова Константин Добрынин обратился в связи с призывами Разина  в прокуратуру и к следователям Москвы. Юрист полагает, что посты бывшего солиста "Ласкового мая" призывают к насилию над гражданами.

Вдобавок к тому, в обращении лойера отмечается, что Разин распространяет в Сети "враждебную информацию", провоцируя "возникновение неприязни к Шнурову".

Добрынин просит ведомства проверить высказывания продюсера, и если факты подтвердятся, то привлечь Разина к ответственности согласно УК.

Андрей Разин уже предпринял ответные шаги. Он опубликовал в своем "Инстаграме" заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина о привлечении Шнурова к уголовной ответственности за деяния, совершенные "в отношении Москвы и москвичей".

В комментарии к заявлению Разин поясняет, что он пошел на это, так как не дождался извинений от Шнура за оскорбление города и горожан, а столичные власти  "решили не связываться" с фронтменом "Ленинграда".

Онлайн новости