МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 08:15

Собчак связала ЧП в Нотр-Даме с социальными требованиями "охреневших" французов

0
16 апреля 2019 г. 10:58
Вадим Цыганов
Собчак связала ЧП в Нотр-Даме с социальными требованиями "охреневших" французов

Светская львица, журналистка и телеведущая Ксения Собчак углядела связь между пожаром в соборе Парижской Богоматери и протестами членов французских профсоюзов, требующих повысить зарплату.

 

Об этом дочь первого петербургского мэра поведала на своей страничке в соцсети "Инстаграм".

"Я эту причину (возгорания - ред.) на самом деле давно знаю", - пишет Собчак, заявляя, что все гораздо "глобальнее".

По словам гламурной дивы, ее "любимая Франция" стала страной, где бьют витрины бутиков лишь из-за того, что они дорогие, "охреневшие от собственной важности профсоюзы" каждую неделю устраивают забастовки, налоги таковы, что богатые люди уезжают из страны, а уволить человека стало практически невозможно.

"Это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд /.../ и победу Воли Человека над миром", - резюмировала Собчак, добавив, что "шедевры не служат разуму, который их недостоин".

В комментариях под постом светской львицы высказался Максим Галкин.

Как пояснил свою точку зрения юморист, люди собираются на протест, когда видят неуважение власти, а бутики громят всегда, когда в акциях участвует много людей. Но большинство из протестующих, подчеркнул "звездный" оппонент Ксении, выходят на улицы "не для того, чтобы громить".

Онлайн новости