Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:49

Стал известен размер пенсии «примадонны российской эстрады»

0
22 сентября 2021 г. 12:14
Кирилл Ипатов
Стал известен размер пенсии «примадонны российской эстрады»

О ежемесячных выплатах Пенсионного фонда России Алле Пугачевой рассказала ее коллега Лолита Милявская. Также Милявская сообщила, для чего им нужны звания заслуженных, народных и прочих артистов.

Как народная артистка Советского Союза Алла Пугачева, с которой Лолита Милявская на короткой ноге, получает пенсию в размере 46 тысяч рублей. Сама Милявская получает в два раза меньше – 23 тысячи рублей. С учетом того, что средняя по стране пенсия – порядка 15 тысяч, не самый худший вариант.

Как отметила экс-участница кабаре-дуэта «Академия», она выступает против присуждения почетных званий артистам. По мнению Милявской, «никому это не нужно». «Все звания – лишь прибавка к пенсии», – пояснила эстрадная певица. Кроме того, они, звания, накладывают на человека обязательства, а она не хочет «спать на тесных кроватях».

Напомним, Ефим Шифрин как пенсионер получает порядка 13 тысячи рублей. Достаточно скромную даже по российским меркам пенсию артист эстрады объясняет тем, что в свое время «бежал» от «советских атрибутов», вроде заслуженного и народного артиста. Если бы этого не делал, сейчас ПФР ежемесячно перечислял бы Шифрину на банковскую карту не 13 тысяч, а где-то 30-ть.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: 13 ты.р. Юморист Шифрин назвал размер своей пенсии

Ранее Юрий Антонов, говоря о сентябрьской прибавки для российских пенсионеров, заявлял, что намного больше пользы было бы, если бы государство поддержало только тех граждан, для которых допвыплаты являются жизненно необходимыми. Сам Антонов не нуждается в такого рода поддержке вообще.

ПОДРОБНЕЙ: 76-летний Антонов высказался по поводу 10-тысячных выплат пенсионерам

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender