Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:08

Столичный суд оставил Алису Вокс без «лабутенов»

0
24 сентября 2021 г. 13:26
Михаил Урбах
Столичный суд оставил Алису Вокс без «лабутенов»

Насколько известно, бывшая солистка «Группировки Ленинград» в своем исковом заявлении требовала от Сергея Шнурова выплаты 19 миллионов рублей. Однако Фемида была благосклонна к Шнурову.

Заявление в Хамовнический райсуд Алиса Кондратьева (фамилия певицы по паспорту) направила в конце июля. Как рассказывала тогда Кондратьева/Вокс, после переезда в Москву она стала работать с юристом Романом Лалаяном, который предложил клиентке добиваться отчислений за использование песен «Ленинграда» с ее участием. «До этого не предполагала даже, что у меня могут права быть на какие-то отчисления», – отмечала медийная персона.

Поначалу экс-солистка «Ленинграда» с адвокатом пытались решить вопрос с Сергеем Шнуровым без ненужной шумихи. Однако это результата не дало. Сегодня стало известно, что певица проиграла тяжбу. Как сообщили представители Хамовнического суда Москвы, ей было отказано в удовлетворении исковых требований к компаниям Шнурова. Никакие аргументы в пользу вынесенного решения не приводятся.

Намерена ли Алиса Кондратьева опротестовать его в вышестоящей инстанции, остается пока неизвестным. Напомним, певица принимала участие в записи студийных альбомов группы «Ленинград» с 2012 года по 2014-й, а также целого ряда синглов. В том числе знаменитого «Экспоната», посвященного лабутенам (и не только им).

Ранее экс-участник музыкального проекта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин также с подачи Романа Лалаяна подал иск на певицу Монеточку, намереваясь взыскать с нее 900 тысяч рублей за имевшее место быть, по мнению истца, заимствование мелодии из его песни «Женщина, я не танцую».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Монеточка отказалась выплачивать 0,9 миллиона рублей экс-участнику дуэта «Чай вдвоем»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender