Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 23:43

Столичный суд отказал в удовлетворении требований «Первого канала» к актеру Садальскому, политику Сурайкину и критику Соседову

0
2 апреля 2021 г. 16:2
Василий Бабушкин
Столичный суд отказал в удовлетворении требований «Первого канала» к актеру Садальскому, политику Сурайкину и критику Соседову

Поводом для тяжбы стали нелицеприятные заявления вышеперечисленных граждан в адрес музыкального шоу «Голос» на Первом канале. В частности, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин говорил, что на шоу победителями «постоянно становятся блатные детки».

 

Напомним, Станислав Садальский, Максим Сурайкин и Сергей Соседов заподозрили организаторов «Голоса» в предвзятости – после того как 18-летнюю дочь сотрудника Первого канала Романа Будникова на «слепых прослушиваниях» поддержали члены жюри шоу. Со своей стороны телеканал пригрозил засудить их за клевету.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Шоу «Голос»: первый из «Коммунистов России» принял вызов Первого канала

Как стало известно сегодня, 02.04.21, судебный процесс, на котором телевизионщики защищали свои честь и достоинство, подошел к завершению. По данным телеграм-канала «Mash», на процессе ответчики свою защиту строили на том, что они лишь озвучивали свое мнение – «личное и оценочное». «Суд объяснениями удовлетворился, оставив без удовлетворения иск», – передает телеграм-канал.

Как следуте из октрытых источников, Первый канал подавал исковое заявление на актера театра и кино Садальского, лидера «Коммунистов России» Сурайкина и музыкального критика Соседова в Хорошевский суд Москвы.

Тем временем обороты набирает другой скандал с «Первым каналом» в центре. Как в конце марта писал «Мосмонитор», Совет Федерации может запросить у телекомпании информацию о «процедуре голосования», по результатам которого представлять Россию на Евровидении в этом году будет певица Manizha с песней «Russian Woman».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имам Подмосковья объяснил, почему Маниже Сангин следует выбрать для Евровидения другую песню

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender