Вы здесь

Ухаживавший за МакSим волонтер поведал о рубцах на теле певицы после ИВЛ и ЭКМО

Вадим Цыганов
Ухаживавший за МакSим волонтер поведал о рубцах на теле певицы после ИВЛ и ЭКМО

Помогавший восстанавливаться после реанимации певице МакSим (в миру - Марина Максимова) волонтер по имени Леонид рассказал о состоянии звезды и отметил, что не сразу узнал артистку из-за ее крайнего истощения.

 

По словам Леонида, волонтеры начали навещать  Марину, когда ее перевели из реанимации в обычную палату. Причем певица выглядела настолько истощенной, будто последние годы работала на каменоломне. Те точки на теле Марины, куда ставили капельницы,  были все перевязаны, забинтованы, разрезы, куда вставлялись трубки аппаратов ИВЛ и экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), - зашиты, а сама кожа в этих местах у нее почерневшая, в пятнах.

По его словам, МакSим была одновременно растерянной и радостной от осознания, что она выжила. Леонид отметил, что Марина очень соскучилась по дочкам и мечтала поскорее их увидеть. Поскольку артистка провела без движения несколько месяцев, она  попросила рассказчика помочь ей начать ходить.

Когда волонтеры узнали, что МакSим продолжит лечение на дому, под наблюдением медиков и реабилитологов, они устроили ей сюрприз: пришли в палату в расписанных тайвеках, поздравили Марину со "вторым рождением" и предложили написать об этом песню. Певица согласилась, но с условием, что займется этим лишь после окончяательного выздоровления.

Несомненно, МакSим дительное время была главным ньюсмейкером на тему коронавируса у представителей шоу-бизнеса. Она попала на больничную койку в середине июня после концерта в Казани, где она выступала с высокой температурой. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ и ввели искусственную кому. Позднее артистку перевели на ЭКМО (в то время у пациентки было повреждено 80 процентов легких). 3 августа стало известно, что Марина уже  дышит самостоятельно через кислородную маску. Спустя  несколько дней певицу выписали из стационара.

Также читайте:

Легкомоторный самолет-амфибия перевернулся на Москве-реке

Жительница столицы пожаловалась на отказ обслужить ее в барбершопе

Бузова озвучила последствия мужских измен для женского организма

Поездка на такси из Шереметьево в московский отель обошлась немке в 33 тысячи рублей

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подтвердились данные о создании Бегловым "ручного" парламента. Как пишет «Петербургская газета», политтехнолог Вадим Полежаев подтвердил информацию о "сливе" результатов грядущих выборов в Петербурге. Беглов сделает подконтрольный парламент из "удобных" ему кандидатов.