Вы здесь

В соучастии в похищении сотни миллионов рублей у вдовы Александра Градского подозревают прислугу музыканта

Вадим Цыганов
В соучастии в похищении сотни миллионов рублей у вдовы Александра Градского подозревают прислугу музыканта

В Наро-Фоминском округе Подмосковья в дежурную часть Селятинского отдела полиции поступило сообщение от вдовы музыканта и композитора Александра Градского Марины Коташенко. Последняя рассказала сотрудникам органов внутренних дел о том, что на нее напали трое незнакомых ей мужчин и ограбили на очень значительную сумму.

Об этом поведали представители регионального полицейского главка.

Как стало известно, снончавшийся в ноябре прошлого года Градский хранил всю наличность в своей квартире в Козицком переулке - и даже не в сейфе, а в буфете. Более того, артист любил рассказывать об этом.

После кончины музыканта вдова никого не впускала  в его квартиру, а затем самостоятельно перевезла деньги в загородный дом.

Вчера потерпевшая ехала со стороны деревни Глагольево, когда сзади с ее автомобилем столкнулось другое авто. Когда Коташенко вышла из машины, к ней подошли трое мужчин и начали угрожать оружием. Злодеи сели в автомобиль Марины  и заставили ее возвратиться домой.

В жилище злоумышленники забрали крупную сумму денег (согласно имеющимся данным, речь идет о 100 миллионах рублей) и потребовали отвезти их в соседнюю Апрелевку. Уходя, грабители предупредили Марину, что они вернутся и убьют ее, если она позвонит в правоохранительные органы.

В результате напуганная угрозами преступников Коташенко обратилась к стражам порядка только спустя семь часов после происшествия. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Правоохранители не исключают, что злоумышленники получили информацию об объекте своего преступления от домработников. Как выяснилось, в загородном доме Марина хранила деньги не в сейфе, а просто под кроватью, и вполне возможно, что ограбление помог организовать кто-то из прислуги.

Также читайте:

Одинокий механик по ремонту поездов подглядывал за сотрудницами своей фирмы через шпионскую камеру в туалете

В Москве труп умершего под Новый год на складе одинокого сторожа обнаружили только по прошествии праздников

На востоке Москвы нашли мертвого мужчину без гениталий и ступни

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Старый новый пустой кошелек. Исследовательский центр портала SuperJob.ru сделал неожиданное открытие: оказывается, под Новый год россияне стали меньше тратить денег.

https://inright.ru/articles/nation/20220117/id_20921