Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 23:59

Юрий Лоза рассказал, почему Юлии Началовой не следует посмертно присуждать никаких званий

0
21 июля 2021 г. 15:22
Михаил Урбах
Юрий Лоза рассказал, почему Юлии Началовой не следует посмертно  присуждать никаких званий

По словам автора шлягера «Плот», желающих на получение государственных званий – «пруд пруди». Безвременно же скончавшейся Началовой «не нужно это самой».

Юрий Лоза написал в своем Фейсбуке о некой инициативной группе, которая намерена добиваться посмертного присвоения звания Заслуженного артиста России Юлии Началовой. Что это за группа, остается пока неизвестным. «Обратились с просьбой в акции поучаствовать», – только сообщил Лоза.

Со своей стороны автор «Плота» отказался принимать участие в «акции», аргументировав свое нежелание тем, что Началова «давно на небесах», а потому ни в каких званиях не нуждается. И, видимо, главное: если это сделать, другие артисты, стоящие на очереди, «своего звания» не получат. «Квоты – не резиновые», – пояснил Лоза.

Минувшей осенью за заслуги в развитии культуры и искусства президент России объявил благодарность Юрию Лозе. После этого музыкант говорил журналистам о подготовленном пакете документов на звание «Заслуженного артиста России», который лежит без движения как минимум год. Тогда же он рассказывал, что было бы «логичней», если бы главе государства на подпись дали эти документы. «А так… с точки зрения российской культуры, получается, я не достоин ничего более грамоты», – сетовал музыкант.

Что касается Юлии Началовой, то инициативной группе следовало бы «подумать» о памятной доске на доме, в котором она проживала, считает Юрий Лоза. «Или ее именем назвать что-то, непосредственное отношение к ней имеющее», – добавил он.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Плот» раздора: Юрий Лоза грозится засудить главный телеканал России

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Инициатива партии «Родина» об отмене зарплат петербургским депутатам получила экспертную оценку. Как пишет «Петербургская газета», Петербургский филиал партии «Родина» предложил инициативу депутатам городского парламента, согласно которой чиновники должны будут отказаться от зарплат и отменить поправку о распоряжении бюджетными средствами.

AnaRender