Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 21:31

Земфира потеряла сон из-за Гришковца, и теперь требует с него полтора миллиона

0
18 июня 2021 г. 16:31
Иннокентий Вайс
Земфира потеряла сон из-за Гришковца, и теперь требует с него полтора миллиона

Популярная рок-исполнительница выставила «счет» Евгению Гришковцу, который нелестно высказался в адрес ее и нового альбома. В качестве морального ущерба Земфира намерена через суд взыскать с Гришковца 1,5 миллиона рублей.

Поводом для тяжбы стало майское выступление драматурга, театрального режиссера, писателя и музыканта (ничего не забыли?) Гришковца в телеэфире, в котором он, в частности, певицу назвал «наркоманкой», а композиции альбома «Бордерлайн», вышедшего в конце зимы, – «наркоманскими».

Сегодня, 18.06.21, стало известно, что Земфира направила в суд заявление, в котором требует с Евгения Гришковца выплаты компенсации. Как следует из иска, его слова не только нанесли ущерб ее репутации, но и доставили нравственные страдания, которые в конечном итоге привели к бессоннице, нервным срывам. Также рок-звезда настаивает на опровержении Гришковцом сделанного в ее адрес заявлении.

Поскольку брошенные драматургом слова прозвучали в эфире «Дождя», в качестве третьего лица в судебном процессе будет участвовать и телеканал. Ответчик не смог дать комментарии по поводу предстоящей тяжбы, поскольку, по его признанию, «об этом узнал только что». Телеканал «Дождь» уже получил исковое заявление, о чем сам и сообщил.

Рассматриваться дело будет в одном из судов Калининграда. (По каким причинам – остается неизвестным.) Слово пуще стрелы разит. (Можно вспомнить и другую народную мудрость: мягкое слово кости ломит.)

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Шутки в сторону: суд завершил раздел активов Петросяна и Степаненко, длившийся три года

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender