Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:18

«Даже близко нет». Эксперт рассказал о возможности чипизации россиян через противоковидную вакцину

0
30 ноября 2020 г. 14:39
Кирилл Ипатов
«Даже близко нет». Эксперт рассказал о возможности чипизации россиян через противоковидную вакцину

В Институте трансляционной медицины и биотехнологии (структурное подразделение Первого МГМУ имени Сечинова) развеяли мифы, связанные с вакциной от коронавируса «Спутник V».

 

Один из таких мифов – якобы вакцина может содержать в себе элементы, необходимые для чипизации.

По словам директора Института трансляционной медицины и биотехнологии Вадима Тарасова, «ничего подобного» нет «даже близко». «Это в принципе невозможно», – заверил Тарасов в понедельник на пресс-конференции в Москве. Эксперт добавил, что вакцина состоит из компонентов, по которым нельзя чипировать человека, а также совершить «другие заговорщические действия».

Высказался Вадим Тарасов и насчет возможного содержания в «Спутнике V» генно-модифицированных компонентов. По утверждению главы института трансляционной медицины, ГМО в вакцине нет, а содержатся компоненты, воспроизводящие антигены, которые присутствуют в COVID.

Ранее Интернет наводнили слухи о том, что Билл Гейтс якобы вынашивает планы глобальной чипизации всего человечества через противоковидные вакцины. Со своей стороны основатель Microsoft назвал это домыслами, а последователей теории заговора и прочих коснпирологов охарактеризовал как людей «глупых и странных».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне боятся прививаться от COVID-19

 

AnaRender