Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:49

Дешево и сердито? На Западной Украине борются с гололедицей при помощи молотого кофе

0
2 февраля 2021 г. 9:34
Кирилл Ипатов
Дешево и сердито? На Западной Украине борются с гололедицей при помощи молотого кофе

Для проведения эксперимента властям Львова «кофейный реагент» бесплатно предоставили местные заведения общепита. 20 килограммами сухого кофе коммунальщики обработали около 200 метров дорожек в одном из городских парков.

 

С инициативой посыпать обледеневшие дорожки кофейной гущей вышла советник львовского градоначальника Ирина Оршак. По словам Оршак, кофе обладает абразивными свойствами, не только не наносит вред экологии, но и может быть даже полезным зеленым насаждениям, а также смотрится намного эстетичней песка.

Во Львове работают сотни кофеен, в которых «генерируется много остатков кофе», говорится в сообщении мэрии. Однако чиновники отдают себе отчет, что на городские дороги и улицы «натурального реагента» не хватит, а потому они решили ограничиться только парками.

Для пилотного проекта, запуск которому был дан накануне, муниципалитет выбрал парк «700-летия Львова». «Думаю, эксперимент продлится как минимум несколько недель», – со своей стороны сообщил заместитель городского главы по вопросам развития Андрей Москаленко.

После этого будет принято окончательное решение: в следующий зимний сезон продолжат львовские власти использовать остатки кофе в качестве реагентов или нет.

 

AnaRender