Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 18:49

Как много Google действительно знает о пользователях?

0
28 октября 2019 г. 15:7
Маргарита Шишкина
Как много Google действительно знает о пользователях?

Интернет-пользователи могут точно узнать, какую информацию Google знает о них и затем может поделиться ей с рекламодателями - из своей истории поиска, включая статус отношений и даже наличие детей.

 

Всего в два клика на главной странице учетной записи Google пользователя - в разделе «Управление вашими данными и персонализацией», а затем «Перейти к настройкам рекламы» - можно увидеть длинный список предполагаемых интересов и фактов, включая сведения о покупательских привычках, любимых видах спорта и даже желаемом виде домашнего животного.

Однако настройки будут работать, только если в аккаунте Google включена персонализация рекламы. Пользователи могут отключить эту функцию в любое время.

Хотя Google не оценивает возраст и утверждает, что не оценивает пол, он использует историю поиска отдельного профиля, который помогает рекламодателям ориентироваться на пользователей более индивидуально.

«Мы информируем вас о том, какие данные мы собираем, как они используются и почему - через учетную запись Google. И мы встраиваем элементы управления в вашу учетную запись Google, чтобы вы могли выбрать нужные настройки конфиденциальности», - рассказали в самой компании.

Журналисты провели эксперимент и выяснили, что система часто ошибается в своих выводах.

«Хотя у меня нет домашнего животного, я трачу много своего времени на просмотр видео с собаками, поэтому я могу понять, почему Google подумал, что у меня есть пушистый друг», «Мое образование и компания, в которой я работаю, неверны. В целом, я рад, что Google не знает меня и не может точно спамить!», «Я должен признать, что я приятно удивлен тем, насколько неправильной является персонализация моей рекламы Google», - рассказали сотрудники СМИ о проведенном эксперименте.

Исходя из полученных результатов можно прийти к выводу, что у пользователей не должно быть повода для беспокойства, так как пока Google не всегда способен установить точную информацию о них.

 

Читайте также: Москвичка проснулась голой в квартире незнакомого мужчины с ножом

Отец расстрелявшего сослуживцев солдата: сын пошел на это из-за дедовщины

AnaRender