Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:27

«Кто платить будет?»: Павел Дуров установит тарифы для пользователей Telegram

0
23 декабря 2020 г. 11:15
Кирилл Ипатов
«Кто платить будет?»: Павел Дуров установит тарифы для пользователей Telegram

Решение о введении платных функций Дуров объяснил увеличением расходов на серверы и трафик, что в свою очередь связано с ростом пользователей мессенджера. «Многие задают вопрос: кто будет платить за этот рост?», – написал в среду у себя в блоге основатель Telegram.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Не в деньгах счастье? Создатель «ВКонтакте» и «Telegram» заявил, что не радуется своему богатству

 

Как отметил Павел Дуров, в течение продолжительного времени он из личных сбережений оплачивал расходы на содержание своего детища.

Но с учетом того, что проекты такого масштаба требуют колоссальных вложений (ежегодно – сотни миллионов долларов), а аудитория Telegram становится все больше и больше (скоро количество активных пользователей достигнет 0,5 миллиарда человек), Дурову ничего не остается, как монетизироваться.

«Большинство пользователей едва ли заметят серьезные изменения», – продолжил он, пообещав, что все текущие сервисы мессенджера как были, так и останутся бесплатными.

Нововведения коснутся бизнеса и юзеров, нуждающихся в расширенном функционале – им будут предложены дополнительные функции.

Как следует из поста Павла Дурова, это относится и к рассчитанным на широкую аудиторию telegram-каналам, которые получают деньги за публикацию и открытой, и скрытой рекламы. Им мессенджер предложит рекламную платформу (тоже за деньги), разработанную его программистами.

«Все сервисы, связанные с обменом сообщениями, от рекламы останутся свободными», – также подчеркнул Дуров.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основатель Telegram признан «хулиганом №1» уходящего года

 

AnaRender