Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 21:51

Made in Russia. Рекламный бизнес выходит на околоземную орбиту

0
7 декабря 2020 г. 10:46
Василий Бабушкин
Made in Russia. Рекламный бизнес выходит на околоземную орбиту

Стоимость размещения рекламы на орбите составляет порядка 1 миллиона долларов в месяц. Однако для первого своего клиента частная компания Avant Space, которая является резидентом «Сколково», обещает сделать хорошую скидку.

 

Авторы бизнес-проекта обещают потенциальным рекламодателям просто космический (во всех смыслах) охват аудитории – более 1 миллиарда человек.

На веб-сайте компании говорится, что на орбите Земли была размещена группа микроспутников, которые оснащены лазерной системой проецирования изображений на небе в ночное время. Микроспутники покрывают порядка 130 мегаполисов планеты.

Avant Space предоставляет своим клиентам возможность выбрать место первого появления «космического баннера» на ночном небосводе, список его последующих локаций и т.д. Если этого захотят рекламодатели, для них будет проведена демонстрация яркости лазера.

Стоить это удовольствие будет рекламодателям примерно миллион долларов в месяц. Первому же клиенту Avant Space обещает сделать скидку – за 10 миллионов долларов разместить на околоземной орбите рекламный баннер сроком на один год.

Как уверяют авторы этого проекта, их расценки не столь дорогие, как может показаться на первый взгляд. «В пересчете на 1000 человек такая реклама дешевле, чем телевидение или билборды», – заверили в компании.

 

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: «Это будет мировой хайп». Стали известны детали нового космического проекта России

 

AnaRender