Московский

Монитор
Пятница, 22 Ноября 2019 14:19

Мошенники научились новым способом похищать деньги через смартфон

0
23 октября 2019 г. 5:55
Маргарита Шишкина
Мошенники научились новым способом похищать деньги через смартфон

Киберпреступники разработали новый метод кражи денег с карт клиентов банков. Для этого им достаточно установить на устройство программу удаленного доступа.

 

По словам гендиректора компании Group-IB, которая занимается предотвращением киберугроз, Ильи Сачкова, мошенники пытаются заставить клиентов банков скачать на свой гаджет программу удаленного доступа, после чего совершают кражу.

Банк может потерять из-за подобных действий от 6 до 10 миллионов рублей в месяц. В среднем каждый месяц фиксируется порядка 1000 попыток хищения денежных средств с помощью программы удаленного доступа.

Ранее специалисты обнаружили новый Android-вирус, который угрожает банкам и маркетплейсам. С помощью трояна кибепреступники могли выводить как обычные деньги, так и криптовалюту. Его целью являются пользователи мобильных приложений наиболее крупных банков, например, Bank of America, а также онлайн-магазинов, мессендежров и криптокошельков.

Эксперты выяснили, что опасный вирус проникал на гаджеты через обычные смс-сообщения, в которых содержались ссылки на архивы с расширением APK. После этого вирус распространялся по базе контактов, содержащихся в телефоне. Самое главное - злоумышленники получали возможность нажимать на кнопки и менять значения текстовых полей в банковских приложениях.

Опасность этого трояна заключалась в том, что ему удавалось обходить банковскую защиту.

 

Читайте также: Заявление Медведева о роботизации труда взволновало россиян

Инсайдеры рассказали, каким будет iPhone 12

AnaRender