Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:05

Не в деньгах счастье? Создатель «ВКонтакте» и «Telegram» заявил, что не радуется своем богатству

0
4 декабря 2020 г. 16:4
Василий Бабушкин
Не в деньгах счастье? Создатель «ВКонтакте» и «Telegram» заявил, что не радуется своем богатству

Павел Дуров рассказал, что к 22 годам у него был первый миллион долларов, к 25-ти – десятки, а к 28-ми – сотни миллионов долларов. Однако обладание большими деньгами, по признанию Дурова, ему никогда не доставляло радости.

При этом один из самых известных в мире программистов отметил, что ему «посчастливилось рано стать богатым».

 

Об этом основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера «Telegram» написал в своем пятничном посте, опубликованном на интернет-платформе «Telegraph». В нем Павел Дуров призывает своих читателей «меньше потреблять» и «больше создавать», поскольку это «веселей».

«Поэтому, вместо покупки яхт, самолетов и дорогой недвижимости, я сосредоточился на том, что мне больше всего нравилось, – пояснил Дуров, – На создании социальных платформ, которые, надеюсь, приносят человечеству пользу».

При этом он подчеркнул, что большую часть личных средств потратил на «Telegram», чтобы «люди могли пользоваться бесплатным сервисом».

Павел Дуров уверен, что в современном мире больше людей умирает от ожирения, нежели от голода. «И больше людей страдают от беспокойства, вызванного перегрузкой информации, чем отсутствием новостей», – продолжил он.

Также он подверг критике корпорации, под девизом решения проблем занимающихся обогащением. В качестве примера Дуров привел людей с избыточным весом, которых через рекламу пищевых добавок и абонементов в фитнес-центры уводят в сторону. Он полагает, что ключ к похудению – просто есть меньше.

 

AnaRender