Московский

Монитор
Вторник, 22 Октября 2019 06:10

О том, как Герман Клименко может продавать ваши данные

0
28 апреля 2018 г. 8:22
Маргарита Шишкина
О том, как Герман Клименко может продавать ваши данные

Недавно советник президента Герман Клименко обвинил создателя мессенджера Telegram Павла Дурова в том, что Роскомнадзор заблокировал IP социальных сетей "ВКонтакте", Facebook и Twitter.

 

Если поинтересоваться бизнесом Клименко, то без труда можно выяснить, что он "владеет счетчиком Liveinternet". Однако это не просто "какой-то счетчик". Liveinternet - крупнейший поставщик cookies на информационный рынок. В свою очередь cookies - это все, что пользователи делают на просторах Сети, пишет Telegram-канал "Чудеса OSINT".

Вот, к примеру, выдержки из презентации крупной платформы по обработке сведений: "FACETz DMP - интегрированное решение, которое позволяет агрегировать анонимные аудиторные данные из различных online- и offline-источников данных, производить синтез потребительских и поведенческих профилей для точной сегментации и таргетинга целевой аудитории. Объединяет данные более 30 провайдеров, включая OpenStat, Imhonet, DSL, LiveInternet, Pluso, поставщиков из сферы финансов, розничной торговли и электронной коммерции".

Счетчик Liveinternet установлен приблизительно на 40% сайтов, в том числе "ВКонтакте". То есть Mail.Ru Group может спокойно сдавать Клименко все поведение своих пользователей.

В сообщении также подчеркивается, что сайт Liveinternet зарегистрирован на компанию с Виргинских островов Ventail Limited.

"Вот такой вот IT-патриотизм", - приходит к такому выводу автор публикации.

 

Читайте также: Во время грозы с неба рухнул неизвестный объект

Директором Александрийского театра станет выпускавший тракторы однокурсник Мединского

AnaRender