Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:52

Пассажирам московской подземки разрешат торговать лицом

0
18 января 2021 г. 12:32
Василий Бабушкин
Пассажирам московской подземки разрешат торговать лицом

Лицом торговать – в буквальном смысле. В наступившем 2021 году власти планируют внедрить в московском метрополитене технологию Face Pay, рассказали в Департаменте транспорта.

 

По словам главы Дептранса Москвы Максима Ликсутова, уже есть первые результаты тестирования оплаты проезда лицом. «На тесте совершено 2 тысячи успешных проходов», – сообщил в мессенджере Telegram Ликсутов.

Параллельно транспортное ведомство работает над внедрением этой системы в кассах подземки. Подчеркивается, что вводить ее в принудительном порядке не будут. «Но такую опцию предложим», – далее говорится в сообщении.

Ранее, прошедшей осенью, Максим Ликсутов рассказывал, что в первой половине 2021 года (ориентировочно – весной) все станции Московского метрополитена будут оборудованы турникетами с функцией оплаты проезда по технологии Face Pay.

Кроме того, в 2021 году в планах властей Москвы предоставить пассажирам подземки возможность оплачивать проезд виртуальной «Тройкой» – для приложений-кошельков, установленных в смартфонах. «Мы станем одними из первых в мире», – заявил Ликсутов.

По его данным, этот сервис также проходит тестирование. Правда, пока только для владельцев гаджетов с установленным на них Android.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: "Умные" камеры в московском метро смогут находить нуждающихся в медпомощи пассажиров

 

AnaRender